3月27日上午,杭州慈善大講堂第一講,正式開課。

  慈善大講堂活動是是由杭州市慈善總會聯合都市快報快公益共同舉辦,活動旨在通過邀請國內慈善領域的知名專家通過主題講座和分享的形式,為杭州慈善組織的工作人員提升專業水平,開拓視野,規范慈善活動,強化慈善組織內部治理、行業自律等提供幫助。

  第一堂課,我們請來了致力于慈善公益24年,有豐富的公益機構管理和運作、公益項目開發和管理、籌資及創業指導的經驗,曾擔任過上海市民政局公益項目招投標評審委員會專家和國內多個公益項目大賽評審專家的徐本亮老師。

  他分享的題目是:公益項目的設計創新與成效評估。現場有60多名來自杭城慈善工作領域的領導、社會組織負責人、以及慈善財務或項目人員參加了現場交流互動。

(徐本亮老師)(徐本亮老師)

  開講后,徐本亮首先推薦了彼得·德魯克的《非營利組織管理》這本書,他說,他的很多關于公益組織管理和項目的設計策劃等,都來自對德魯克的學習。

  此后,他分別從公益項目的成效、含義、特點和作用,如何設計公益項目,公益項目為什么要按照需求開發,要以目標導向制定項目計劃,公益組織的財務預算,如何撰寫項目申請書?項目如何有效實施和評估?做了細致的分享。

  部分觀點

  首先,他對參與授課的人員提出四問,做公益項目的目的是什么?為達到這個目的,路徑在哪里?做項目究竟是滿足誰的需求?效果如何評估和衡量?

  他以具體案例“萬名農民工綠色網上行”做分析。在談到項目和活動的區別時,他給出的答案是:活動是項目的一部分,很多人混淆了活動和項目的區別,將活動當成了項目,項目的好壞評估是有無成效為標準。

  對于一個公益項目,他分析有幾個階段:項目啟動—項目計劃—項目實施—項目監測—項目收尾—項目評估,在每個階段,都是一個專業的操作過程

  在項目的設計階段,他提出,項目的設計必須進行前期大量的實地現場調研,然后才能出項目計劃書。

  現在很多公益項目都是在辦公室自己拍著腦袋想出來的,看似很美,有創新,但根本就無法落地,是典型的華而不實,對于這樣的項目,他說不能容忍。

  他說,要像營銷一樣去主動尋找伙伴,在這里,他一再強調不是“推銷”的概念,他說,營銷是從客戶的需求出發,而推銷是你已經生產好了產品,只是將他賣出去,最簡短的營銷定義就是:尋找并滿足服務對象的需求。

  那么,我們的客戶是誰呢?分為三個:主要客戶、支持客戶和潛在的客戶,他們是被幫扶的對象,是要參與到公益行動中的政府、企業、媒體和志愿者等等

  他還提出了公益項目的三圈理論:市場所需—機構所能—對手所弱,然后有了理想項目。

  設計公益項目必須認真思考和需要準確回答的三個問題:1、項目要解決什么樣的社會問題?2、項目的主要客戶(直接受益人)是誰?3、項目要滿足他們什么樣的需求?會給他們帶來什么價值?

  徐老師提出,目前在公益項目設計的階段,普遍存在問題是:1、項目想要解決的問題太多不清楚。2、項目的服務對象太寬泛。3、項目要滿足他們什么需求不清楚或者要滿足的需求太多,而無法實現。

  徐本亮老師用一整天時間,用釋疑解惑的授課和互動分享,為參加學習的會員上了一堂專業課。

  會議前,杭州市民政局慈善事業促進處處長包宏武進行了致辭。

(包宏武處長)(包宏武處長)