2019年10月8日,浙江財經大學法學院、浙江省微笑明天慈善基金會戰略合作簽約儀式在浙江財經大學法學院舉行。微笑明天慈善基金會理事長吳偉、監事長馮志剛、副秘書長申屠媛艷,浙江財經大學法學院黨委書記朱丹、副書記陳偉、副院長童志鋒等領導出席了此次儀式,儀式由陳偉副書記主持。

  浙江財經大學法學院黨委書記朱丹向來賓簡要介紹了法學院及社工系的發展歷程和取得的成績。她表示,法學院與基金會有良好的合作基礎,在社會公益事業發展層面上有著一致的想法。相信通過制度化的形式,能夠推動學院理論和實踐的融合,拓展教學實踐空間;也能為基金會發展提供理論層面的支撐,提供人才儲備。學院與基金會共同發展,實現雙贏,此次簽約的意義是十分重大的。

  浙江財經大學法學院黨委書記朱丹發言

  微笑明天慈善基金會理事長吳偉表達了對社會工作的關注,他認為社會工作有很大的實踐和研究價值。基金會一直期待能與高校、社工等層面進行有機結合,開拓學科論壇、實踐基地等多樣化的合作形式,共同推動社會工作領域的全方位提升,以及社會公益的進一步發展,形成高校和公益基金會合作的典范。

  微笑明天慈善基金會理事長吳偉發言

  發言結束后,雙方舉行了合作簽約儀式。我會理事長吳偉還應邀受聘為浙江財經大學法學院客座教授。

  簽署合作協議

  基金會理事長吳偉受聘為浙江財經大學法學院客座教授

  合影留念

  儀式結束后,微笑明天慈善基金會理事長吳偉先生為學生們帶來了生動的第一堂課。分享了他在從事公益事業的見聞和感悟,以及基金會組織管理上的經驗。在場師生共同聆聽,共同探討,受益匪淺。 

文章來源:微笑明天