金秋十月,秋風送爽。10月12日上午,在封開縣政府、肇慶市衛健局及廣東全省各地紅十字會的支持下,微笑明天慈善基金會第十三期“封開國際唇腭裂公益救助行動”啟動儀式在聯合主辦方封開縣湯國華醫院舉行。

  參加此次儀式的領導和嘉賓有:微笑明天慈善基金會創辦人、理事長吳偉教授、醫療總監史頌民教授、逸杰基金會副主席、香港圓玄學院副主席、封開縣湯國華醫院名譽主席湯修齊太平紳士;封開縣人大常委會副主任、湯國華醫院院長梁樹祿先生;封開縣人民政府副縣長甘焯安先生;以及來自美國、新加坡、中國香港、蒙古、上海、杭州、西安、邯鄲、廣州、深圳、鄭州、蘭州等地及“中電集團”、“漢基國際學校”、“畢馬威會計師事務所”的60多名國內外醫療志愿者和非醫療志愿者和當地患者、愛心媒體等。

  甘焯安副縣長代表當地人民對熱心參與此次活動的社會各界愛心人士表示熱烈的歡迎,并致以崇高的敬意。他表示,微笑明天唇腭裂公益救助行動是一項關愛社會弱勢群體的義舉。自2006年至2018年,封開縣湯國華醫院已成功舉辦了十二期,為1296名唇腭裂患者施行免費矯形手術,反響熱烈,在廣大人民群眾心中留下了深刻印象。

  逸杰國際慈善基金會副主席、香港圓玄學院副主席、封開縣湯國華醫院名譽主席湯修齊太平紳士致辭。13年來,封開縣湯國華醫院全體員工始終秉承著“仁心仁術,造福社群”的服務宗旨,懷著一顆感恩之心,與國內外醫療志愿者一道通力協作,關懷和幫助殘疾兒童,共同走過13載愛心之路。這也是“微笑公益行動”自2006年開始就在封開地落地生根、開花結果的原因。

  微笑明天慈善基金會吳偉理事長表示:微笑明天過去一年取得很大發展,致力打造一個國際化、專業化、特色鮮明、包容性強的公益組織。在未來,微笑明天將繼續團結專業的醫療志愿者及社會各界非醫療志愿者,共同守護唇腭裂兒童生命的微笑。吳偉理事長對凱德希望基金、畢馬威、周大福醫療基金等機構的大力支持亦表達了誠摯感謝!

  肇慶市衛生健康局調研員張明先生肯定了微笑明天唇腭裂公益救助行動多年來來的成績,他表示,當地衛健系統有責任,有義務,更有決心、信心把活動搞好,為保障廣大人民身體健康和促進衛生強省、衛生強市做出更大的貢獻。

  肇慶市紅十字會副會長陳以貴先生代表各紅十字會致辭。他表示,微笑明天唇腭裂公益救助行動已成為肇慶市乃至廣東省慈善公益品牌活動,深受社會廣泛贊譽,希望此次活動能圓滿成功。

  封開縣人民政府向主辦單位及

  支持此次活動的單位贈送紀念牌

  微笑明天慈善基金會向此次活動

  主辦單位和指導單位致送紀念牌

  至此,2019年封開國際唇腭裂公益救助行動啟動儀式禮成。

  各領導、嘉賓合影留念

  儀式結束后進行篩查患者、慰問患者等活動。此次活動共計篩查了近兩百名患者,未來一周,志愿者們將與封開縣湯國華醫院共同協作,為來自廣東省各地符合手術指征的百余位患者進行免費手術,給唇腭裂患者帶來微笑的希望!

  滑動查看更多精彩

 文章來源:微笑明天