北京時間2019年8月15日,微笑明天慈善基金會理事長吳偉、執行秘書長王林桔、副秘書長申屠媛艷一行來到非洲肯尼亞進行實地考察,受到肯尼亞副總統威廉·魯托等政府領導的熱情歡迎。

 微笑明天考察團與肯尼亞副總統夫人合影留念 微笑明天考察團與肯尼亞副總統夫人合影留念

  理事長吳偉一行受邀前往副總統辦公室,與他共進早餐。隨后,微笑明天考察團一行參加了由當地政府組織的座談會。理事長吳偉向在座各位介紹了基金會及核心項目“微笑明天唇腭裂公益救助行動”。他表示,微笑明天正在積極搭建一個跨越國界,傳遞微笑和愛心的平臺,并逐步發展成一個國際化、專業化、包容性強的公益組織。基金會目前在全球20多個國家開展唇腭裂免費救助,期待在不久的將來落地肯尼亞,造福非洲孩童。微笑明天基金會作為中國的公募基金會,充分把握了科技時代的發展趨勢,與阿里巴巴、支付寶公益、騰訊基金會等公益平臺開展了密切的合作。微笑明天現開展的公益項目多達100余個,在醫療救助、教育資助和農村發展等領域深耕發展,希望未來有更多好的項目落地肯尼亞。

微笑明天理事長吳偉發言微笑明天理事長吳偉發言

  肯尼亞副總統威廉·魯托表示,微笑明天一直以來所從事的慈善工作是一份偉大的事業,歡迎充滿愛心的中國朋友向肯尼亞伸出援手,幫助當地的貧困的唇腭裂患者重拾微笑,促進兩國的文化與醫療技術的交流,增進兩國乃至中非友誼。政府將依據相關政策法規,全力配合患者招募、活動宣傳等工作,希望微笑明天的公益項目盡快落地肯尼亞。

微笑明天理事長吳偉向肯尼亞副總統夫人贈禮微笑明天理事長吳偉向肯尼亞副總統夫人贈禮

  會上,微笑明天考察團向肯尼亞副總統夫人贈送了精美的杭州絲綢方巾,這份跨越萬里的禮物讓副總統夫人欣喜萬分,深受感動。

參會人員合影留念參會人員合影留念

  會后,微笑明天考察團還參觀了聯合國環境署。隨后幾天,微笑明天一行將深入肯尼亞各地進行實地走訪考察。參加此次考察的還有免費午餐的主要發起人和當地社會組織造夢公益的主要負責人等。

考察團與肯尼亞副總統威廉·魯托夫婦親切合影考察團與肯尼亞副總統威廉·魯托夫婦親切合影

  自2015年我會聯合海外新加坡、印度、柬埔寨等國家的慈善組織發起了微笑亞洲(Smile Asia)國際公益聯盟,致力于打造微笑公益的“一帶一路”,良善是微笑明天不竭的動力。目前已經惠及海內外7萬多名顏面部畸形孩童,在全球該救助領域中處于最前列。相信在非洲,也有許多貧困的唇腭裂患者正在期待著重綻自信微笑的一天。

  二十余年的實踐經驗,我們有信心,也有決心,讓微笑明天唇腭裂公益救助行動的腳步走得更遠,造福更多人。希望通過此次考察,微笑明天能夠盡快來到肯尼亞,讓微笑點亮這片廣袤而又古老的土地。

  文章來源:微笑明天