為助力“美麗中國”建設,展示可持續發展的實踐成果,反映和諧社會的建設成就,營造人人關注“美麗中國”建設、支持“美麗中國”建設的社會氛圍,用文字圖片展示我們的美麗家鄉,倡導愛我中華。

  主辦單位:新浪浙江教育

  承辦單位:校播科技 微新聞社

  協辦單位:全省各地市教育局 愛課英語

  活動主題:美麗中國 愛我中華

  活動時間:

  宣傳及投稿期: 6月28日-8月31日

  人氣獎投票期: 9月9日-9月15日

  公布入圍作品發布: 9月9日

  決賽公布獲獎名單:9月22日

  頒獎典禮:9月22日(暫定)

  活動要求:

  參賽選手:浙江省初中、小學學生

  內容要求:

  編輯1000字以內的“微新聞”,要求文字、圖片、濃縮、真實,生動感人,有感召力和感染力。

  參賽方法:

  1。投稿方式:

  方式一:登入新浪浙江微新聞社專題頁面https://www.whohelp.cc/WeNewsAgency/WeNewsHome進行投稿;

  方式二:關注“校播”微信公眾號,在服務欄-個人中心進行投稿,(新用戶要求先注冊新浪浙江微新聞社小編);

  2。投稿方法:

  方法一:

  微信投稿:在6月28日-8月31日進入“校播”微信公眾號,在服務欄中的個人中心進行發稿,編輯發布標題為#美麗中國#+1000字以內的微新聞(可以是文字、圖片、文字配圖片),發布成功即可完成參賽。微新聞投稿不限篇次。

  形式二:

  新浪網頁投稿:在6月28日-8月31日期間,通過登入新浪浙江微新聞社專題頁面https://www.whohelp.cc/WeNewsAgency/WeNewsHome進行投稿;,編輯發布內容為#美麗中國#+微新聞(要求:可以是文字、圖片、文字配圖片)。微新聞投稿不限篇次。

  3。投票規則:

  參賽者投稿完成,經過微新聞大賽評委篩選,優秀作品將在新浪浙江教育微新聞社專題頁面進行發布,網友可以為專題頁面發布的稿子投票。

  4。持續跟蹤:關注官方微信公眾號/登入專題官網,實時查看排行等最新情況。

  活動評選:

  入選作品在新浪浙江微新聞社主頁發布,每個作品設獨立二維碼,通過個人微信賬號可以完成轉發微信,9月9日前大賽專家評選出入圍前200個作品,9月9日-9月15日綜合網絡投票數量,評選出網絡十佳人氣獎。

  9月22日專家組評選出最后獲獎作品,公布獲獎名單。

  大賽獎項:

  微新聞大賽及現場微新聞寫作大賽設小學組和初中組獎項:

  一等獎:20人,

  二等獎:500人,

  三等獎:100人,

  入圍獎:1000人,

  其他獎:

  十佳網絡人氣獎

  優秀指導老師:20名

  優秀組織學校:20名

  大賽成績優異和參賽踴躍的孩子將有機會直接入選校園微新聞社支社成員,參與校園日常新聞的播報。

  聯系方式:

  微新聞社電話咨詢電話:0571-87001951

  地址:杭州市鳳起東路203號中豪五福天地2幢B座21層新浪浙江