“原本我們門口中北橋車站的公交線路四通八達,調整之后,沒有了南下去市中心的公交線,我們年紀大的人,想坐公交去市中心,要翻過中北橋……”8月中旬,72歲的陳大伯通過快報民意直通車,反映朝暉路中北橋一帶的乘車不便,我們對此進行了報道,公交集團了解到這一情況,多次前往現場查看情況,研究出了將游14線升級改造的調整方案。

  本周六,這一調整方案將開始實行。

  游14線改造升級為1014路

  往吳山廣場方向將停靠中北橋站

  從今年8月8日起至明年10月30日,受施工影響,環城北路中山北路口禁止機動車南北雙向通行,也禁止由東向南、由南向西、由西向北、由北向東左轉通行。因此,原停靠中北橋站,通過中山北路往市中心方向行駛的72路、78路和106路等公交線路,在環城北路口被攔住了南下的去路,繞行建國北路、體育場路等道路。 

  不過,自2020年8月29日,也就是本周六起,公交集團將重新調整游14路,將線路編碼改為1014路,同時調整線路走向。

  1014路朝暉六區東至吳山廣場方向,起訖點不變,調整部分線路走向。

  調整后的線路走向為朝暉六區東始發,循原線至上塘路,經朝暉路、中山北路、環城北路、武林路、體育場路、中山北路后循原線至吳山廣場。

  朝暉六區東至吳山廣場方向將撤銷施家橋、建北橋、莫衙營、寶善橋、市體育館5只單向停靠站。增設開往吳山廣場方向的中北橋、杭州大廈、武林小廣場、武林廣場南4只單向停靠站。

  需要提醒市民的是,新的1014路僅往吳山廣場方向恢復停靠中北橋站,由于環城北路中山北路口仍禁止由西向北等方向左轉通行,往朝暉六區東方向仍將繞行體育場路和建國北路,仍將按照現走向通行,停靠站點不變。

  會說杭州話的1014路

  70周歲以上老年人還可刷卡免費坐 

  改造前的游14線,是杭州唯一一條使用杭州話報站的公交線。

  “游14線符合朝暉路一帶居民原本的出行習慣,且老年乘客較多,按照繞行方案進行調整,對乘客影響相對較小,還能通達武林廣場等地,這是一條使用杭州話報站的公交線路,老年乘客坐起來還很親切。” 公交集團相關負責人表示,因老年乘客需求較大,在改造游14線走向的同時,還計劃將線路編碼更改為1014路,這樣一來,70周歲以上、使用老年卡的乘客,也能刷卡免費乘車。

  目前,在環城北路中山北路口,我們可以看見一排圍擋,中北橋上北向南的機動車到這里只能右轉至環城北路。 

  “中北橋站原本沒有南下深入市中心的公交線,癥結就在此。”公交集團相關負責人表示,受限于道路通行條件,之前中北橋站往市中心方向只保留了開往武林小廣場的2路。 

  “中北橋這一帶居民有南下市中心的強烈需求,所以我們再次研究線路方案。受到快速路、地鐵雙重施工影響,中山北路北向南無法通行,環城北路口只能右轉,我們只有‘螺螄殼里做道場’,利用僅有的道路條件,盡可能規劃出一條公交線路,也就是1014路,最大程度滿足居民出行需求。”公交集團相關負責人說。

  聽到游14線本周六就要升級改造為1014路的消息,陳大伯非常開心:“快報幫忙傳遞民意,公交集團傾聽民意,為我們解決出行之困,值得大家點贊。”