匠心在歷史長河中流淌,她經時光的洗禮、歲月的打磨、人物的傳承而豐富與發展。2015年,新浪浙江首次舉辦“致匠心”年度攝影盛典,用鏡頭記錄傳統手工藝的傳承與創新;2016年,“致匠心·青動力”活動,挖掘當代文創青年匠心故事;2017年,“致匠心·匠心無邊”旨在做“匠人”、守“匠心”、傳“匠藝”、揚“匠魂”……在時光的洗禮下,“致匠心”不斷發展豐富,自2015年以來延續五年成功打造成為獨屬于浙江省的匠心文化 IP 項目。

  以匠心筑愛心,傳承匠心,傳遞愛。2020年9月,新浪浙江在浙江省委網信辦的指導下,與浙江省殘疾人福利基金會、浙江省網絡文化協會共同開啟“致匠心·愛心在身邊”活動,向全社會弘揚自強與助殘精神。

  黨的十九大以來,黨中央十分關心殘疾人群體、高度重視殘疾人事業。2020 年是全面小康的決勝之年,同樣在今年,第30個全國助殘日提出了“助殘脫貧 共奔小康”的號召。

  新的時代環境賦予匠心新的內涵,本屆“致匠心·愛心在身邊”也為活動內涵注入了自強與助殘精神,把目光和燈光投射到殘疾人群體中來,將打造全國首個專門面向殘疾人群體的匠人匠心活動,征集、傳播、表彰殘疾人群體中的匠人匠心故事,讓全社會感受到殘疾人士的匠心精神。并從“匠心人物”“愛心守護者”兩大維度出發,評選出“十大匠心人物”、“愛心守護者”等獎項。

  致匠心·愛心在身邊,新浪浙江2020致匠心活動正式啟動!快來投稿或推薦你心中的十大匠心人物以及愛心守護者吧。

  [活動詳情]

  評選2020致匠心“十大匠心人物”及“愛心守護者”

  1、什么是匠心人物?

  在文化、制造、藝術等各個行業領域,擁有匠心精神,做出過杰出貢獻的殘疾人士代表

  2、什么是愛心守護者?

  多年來堅持助殘扶殘的愛心人士,愛心企業與機構

  [評選規則]

  本次評選結果將由網絡投票、媒體投票與專家投票共同產生,三項評分占比分別為30%、30%、40%。

  [參賽方式]

  1、發送“參賽者姓名+聯系方式+視頻作品+200字簡介”至郵箱xlsoujian@sina.com

  2、發微博帶標簽#以匠心之名#@新浪浙江

  [截稿時間]

  2020年10月30日

  [合作聯系]

  Tel:0571-87001920

  Mail:yingxue@zjmail.sina.com.cn

  往屆回顧

  1、匠心傳承歷久彌新,“匠心致未來”年度盛典圓滿落幕

  2、致敬40年 獻禮新時代 2018新浪浙江“致匠心·匠心在身邊”頒獎盛典圓滿落幕

  3、以誠心致匠心 2017新浪浙江“致匠心?匠心無邊” 頒獎盛典暨匠心高峰論壇圓滿落幕

  4、2016新浪浙江匠心青年頒獎盛典落幕 老行當新工藝傳承匠心

  5、致匠心新浪浙江2015年度攝影盛典圓滿落幕 匠人現場秀絕活