11月20日晚,高速交警林警官和往常一樣在G1523甬莞高速象山港路段開展路面巡邏。

  當警車行至寧波方向13K時,林警官發現在道路主車道上,存在明顯的緩行,不斷有車輛從排隊的主車道中擠出來。林警官立即拉響警笛,從應急車道趕上去到車隊頭部查看情況。

  在距離車尾近1公里的地方,主車道上一輛白色小車正打著雙閃,以近20公里/小時的極低車速“帶頭”行駛在主車道中間。如此慢速度,與身旁快車道上一閃而過正常行駛的車輛形成了極大反差。

  林警官見狀立即通過喊話器示意車輛靠邊。隨后,在與駕駛員小陳的簡單詢問中大致了解了事情的經過:

  小陳是名新手女司機,剛拿到駕照不久,新車也不過開了僅僅1200公里。平日里開車都是導航指哪走哪,但這次跟著導航竟誤入了高速公路。

  生平第一次進入高速主線,新手小陳就被高速大流量“陣仗”慌了神。但此時車上就只有她一個人,除了緊緊捏住方向盤,死死地盯著路前方,剩下的連踩油門的勇氣都沒有了。全然顧不得后車不斷響起的喇叭聲和不斷閃起的遠光燈,硬著頭皮慢吞吞地往前挪,直到遇到執勤交警。

  一見到交警,緊張的小陳竟哭了起來,直言好幾次差點被撞,嚇死了!

  了解到小陳的情況后,林警官臨時當起了小陳的代駕師傅,將她的車子開至就近的收費站駛離高速。

  隨后,林警官對小陳進行了高速安全行車科普教育:高速公路行車有最低限速60公里/小時,如小陳這般開龜速車不僅嚴重降低了高速公路通行的效率,還擾亂了道路正常的通行秩序。不但自身存在事故隱患,也給后方正常行駛的車輛挖坑埋雷。由于高速公路特殊的行車環境,對駕駛人駕駛技能有更高的要求,所以法律規定在實習期內駕駛機動車上高速公路行駛,應當由持相應或者更高準駕車型駕駛證三年以上的駕駛人陪同。