在商場門口,杭州一女子“順”走了別人的電動車,被抓后居然怪人家沒拔鑰匙?!最近武林派出所民警遇到了這樣的“奇葩”事。

  10月上旬,武林派出所接市民涂女士(化名)來所報案稱,停在嘉里中心門口的電動車被人偷走了。一個月后,當被盜電動車再次在街頭出現時,民警迅速鎖定目標。

  人贓并獲辯稱“借”

  據偵查,11月11日晚,民警陳旭在江干區某小區找到了涉嫌盜竊電動車的嫌疑人方某(化名)。

  面對突然出現的民警和特保隊員,方某一臉茫然,似乎不知發生了什么。

  陳警官開門見山直接詢問:“你這電動車哪來的?”

  方某稱那天晚上,她騎電動車到下城區某商業中心逛街,晚飯后準備取車回家時,發現自己的電動車啟動不了。

  不知道該怎么辦的時候,看到旁邊一輛電動車沒拔鑰匙。于是方某直接把那輛車騎回了家。

  “我的電動車壞了,半夜三更回不來,看到旁邊有輛車燈亮著,我就騎回來了。”

  “我看鑰匙沒拔,就想‘借用’一會。”

  “我不是故意騎的,半夜三更我的車壞了,叫我怎么辦?”

  “我認為,他這輛車鑰匙沒拔放在那里,誰都可以借用!”

  “車主可能是想做好人好事!”

  “我這只是‘借用’一會,沒想到你們警察還一本正經地為這事兒來找我!”

  面對民警的質問,方某喉嚨梆響,一口氣給出了一連串“理由”,簡直讓在場的警員們,驚掉了下巴。

  “你說是“借用”,但為什么不將電動車放回原處?”“不是你的東西,你為什么要拿呢?”

  面對陳警官接二連三的質疑,方某仍振振有詞:

  “現在不是還了嗎?!”

  “我騎回來了又沒干嗎,只是停在那里。”

  “他為什么把鑰匙插在車上?人走了不管?”

  方某不承認自己盜竊,反倒怪起了別人車停得不好。

  不過,陳警官隨后的一句話,瞬間讓她啞口無言:“這輛電動車是別人的私有財產,想怎么開就怎么開,砸了都可以!”

  看到實在忽悠不過去了,方某只好承認盜竊電動車的事實,并向陳警官大吐苦水。“我自己電動車和電瓶都被盜過,到現在都沒有音訊。”面對方某的抱怨,陳警官對她進行了疏導和教育,告訴她既然自己都有被偷的經歷,將心比心就應該更能夠明白車被偷了的心情。

  聽完民警的一番話,方某幡然醒悟,悔不當初,但世上沒有后悔藥。

  最終,方某因盜竊被行政拘留。

  記者 林琳