由陳立農、李現領銜主演的雙男主奇幻電影《赤狐書生》將于12月4日上映。《赤狐書生》講述陳立農飾演的書生王子進在進京趕考途中,被下凡取丹的李現主演的狐妖白十三盯上。為騙取書生信任,狐妖精心安排“群妖團”,一路設下連環計,但最后結局卻出人意料。

  11月27日,“群妖賀歲 笑淚啟程”的全國路演來到杭州站,導演伊力奇、陳立農現身與觀眾交流互動。

  首部電影作品收獲好評

  導演大贊陳立農哭戲真情流露

陳立農陳立農

  《赤狐書生》是偶像練習生出身的陳立農首部電影作品,談及與李現的第一次合作,陳立農透露,在片場與李現也是劇組的開心果擔當。“其實平時在拍戲前先有一個基礎的友誼,其實對于進了組之后,兩個演員之間的磨出來的火花,會更加真實,更加有味道一點。”

  路演現場,陳立農金句頻出,總是把現場逗得一片笑聲,實力展現了自己所說的“喜劇細胞”。他調侃和自己對手戲超多的驢演員都有替身,還揭秘說拍攝完后,它們就去大草原養老,瞬間逗笑全場。在被問拍特效戲的無實物表演會不會尷尬時,他立馬表示,自己很快就進入狀態了,因為“只要我不尷尬,尷尬的就是導演”。對于未來的角色探索,陳立農告訴記者,小時候受周星馳喜劇的影響,特別想要嘗試搞笑幽默的角色。

陳立農陳立農

  導演伊力奇也大贊陳立農,他坦言,其實在拍戲過程中,陳立農也有很多自己的想法,對于這個角色的設計等等,都給了他很多驚喜。而陳立農的某一場哭戲更是讓導演大贊陳立農哭得太真實了,真情流露非常入戲,跟角色融為一體。“我覺得首先陳立農本身跟片子中的子進的這個角色其實有很多契合的部分,子進是一個非常單純善良的一個人,農農本身給大家帶來的印象也很好,還有他那種天然的呆萌感都非常符合這個人物,所以說當時就覺得農農非常合適。”

導演伊力奇導演伊力奇

  此外,《赤狐書生》也邀請到了音樂大師久石讓為電影原創了全片配樂。這也是久石讓第一次為中國奇幻電影創作音樂。導演伊力奇透露,“他其實比較謹慎的,之前我們的電影監制江志強過去溝通說能不能過來幫忙,久石讓那邊就想說能不能先看劇本,他看了劇本之后說可以,有這個意愿,然后他看了片子之后,非常喜歡。我覺得有可能電影中友情的部分特別觸動他。”