妻子拿著丈夫給的

  44萬存單去取錢

  銀行一看立馬報警

  11月10日,桐鄉某銀行柜臺工作人員在給市民沈女士辦理業務時發現異樣:沈女士帶來的兩張共計44萬元的存單竟然都是假的!銀行當即報了警。

  桐鄉市公安局梧桐派出所民警張曉飛 :銀行收到這兩張存單之后,發現假存單的紙張質量,跟真的有區別;還有一方面,假存單打印比較模糊;最為關鍵的是兩張存單的編號是一模一樣的,這個編號是唯一的,和身份證一樣的,所以銀行一看到兩張存單,就知道是假的。

▲假存單▲假存單

  假存單?沈女士百思不得其解。

  民警調查發現,存單是沈女士的丈夫吳某讓她保管的。吳某今年35歲,桐鄉本地人,平時做點小生意。他交給沈女士保管的這兩張存單,一張35萬元,一張9萬元,總共44萬。

  “我不想讓我老婆知道44萬元錢被我玩游戲輸光了,我就想可以用假的存單讓她安心……”

  說起自己犯下的糊涂事

  老公后悔不已

  原來,去年4、5月份開始,吳某陷進了一款賭博游戲,一開始輸了錢是跟朋友借的。輸了錢想回本,就一直沒有收手,于是把心思動到了跟妻子共有的這44萬元錢上。

  這筆錢拿出來后,吳某將一部分錢用來還給朋友,剩下的錢又全都投進了那個賭博游戲里,玩了大半年時間,就把錢全部賠光了……吳某不想讓妻子知道錢是被自己玩游戲輸光的,就在網上花了幾百塊錢制作了兩張假存單。

  沒想到不知情的妻子信以為真,拿著存單去銀行取錢……

  吳某因涉嫌偽造金融票證罪,被公安機關采取刑事強制措施,案件還在進一步調查中。

  法律解讀:

  根據《刑法》第一百七十七條的規定,

  涉嫌偽造、變造金融票證罪的

  處五年以下有期徒刑或者拘役,

  并處或單處二萬元以上二十萬元以下罰金;

  情節嚴重的,

  處五年以上十年以下有期徒刑,

  并處五萬元以上五十萬元以下罰金;

  情節特別嚴重的,

  處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,

  并處五萬元以上五十萬元以下罰金

  或者沒收財產。