近日,富陽出現了一位“任性”哥,仗著自己的車輛是臨時號牌,堂而皇之地闖紅燈,本打著不會被查到的如意算盤,但最終還是逃不過交警的“法眼”,為自己“任性”的行為付出了代價!

  11月20日,富陽交警大隊指揮室接到群眾舉報,在305省道上山路段,一輛無牌黑色大眾車連續違反交通信號燈行駛,存在較大的交通安全隱患。

  接警后,指揮室民警立即開展偵查研判,經過調查發現,浙A臨時號牌的黑色大眾車分別在305省道上山路段、陳家路段、馮家路段連續違反交通信號燈,完全無視交通法規,駕駛員董某具有重大作案嫌疑。隨即,要求民警對該車進行攔截。

  接到指令后,民警根據掌握的情況第一時間趕赴董某住所,并在附近將該車查獲。民警對董某連續闖紅燈的違法行為進行了嚴厲的批評教育,并依法對其違法行為進行處罰,由于董某已扣滿12分,民警對其開具強制措施憑證,接下來,董某將因自己的違法行為面臨法律的嚴懲。

  警 方 提 醒

  不要以為臨時牌照有特權!

  臨時牌照,作為車輛正式號牌辦理核發期間臨時上路的一種憑證,和正式號牌有一樣的法律效力。懸掛臨時牌照出現違章,一樣要罰!

  不要以為臨時牌照可以隨意使用!

  正規的臨時號牌有特殊的防偽技術,在市面上無法購買。使用假臨時號牌相當于偽造號牌!交警可以扣留并拖移走機動車,對駕駛人依法處以相關處罰

  不要以為取下臨時牌照查不到車!

  把臨時牌照取下是一些車主的“手法”,其實這樣是得不償失的。一旦把臨時牌照拿下,就等同于未懸掛機動車號牌,除了罰款還要記12分,交警還可能扣留并拖移走機動車。

  現在路口很多智能電子警察,全程攝像,能夠捕捉到行車軌跡,就算沒有臨時號牌,交警也可以通過前風窗玻璃處的車架號尋找到車主。

  在駕駛車輛時

  無論交警是否在現場

  駕駛員都要自覺遵守交通法規

  守法駕駛,保障安全

  不能抱著僥幸的心理