一輛浙A牌號滿載水泥的輕型自卸貨車在G92杭甬高速上翻車一輛浙A牌號滿載水泥的輕型自卸貨車在G92杭甬高速上翻車

  11月26日中午12時38分,G92杭甬高速杭州方向過瓜瀝出口3公里附近,一輛浙A牌號滿載水泥的輕型自卸貨車突然翻車,現場泥塵彌漫,車輛直接撞進了護欄里。

  從監控里看,當時,駕駛室里爬出了一個“泥人”。經高速交警鄭警官現場查看,這位“泥人”就是貨車駕駛員宋某。好在人沒事,只是嗆了幾口水泥。

  據宋某說,車上裝了兩噸多的水泥,從瓜瀝收費站上高速準備前往下沙南,在行駛了約3公里后,由于有些分心,不自覺地駛入了相鄰車道,與相鄰車道上的一輛重型集裝箱半掛車發生了刮擦,緊接著宋某的車子就失控,然后撞上了邊護欄并發生了側翻。

  被宋某刮擦的重型集裝箱半掛車駕駛員姓李。他說,駕車經過時好像看見宋某在玩手機?

  隨后,鄭警官調取了行車記錄儀,記錄儀清楚地還原了事故發生的經過:在宋某的自卸貨車別李某的半掛車時,車內有一個白色扁形的袋狀物,突然升起又落下。

  鄭警官再次詢問宋某,宋某終于道出了事故原因。原來,當時宋某正在找一份文件袋,找到后就順手準備放到后座上,正在這個時候,宋某的視野離開了道路前方,方向漸漸偏入相鄰左側車道,這才導致了事故的發生。

  最終,宋某不僅車輛幾乎報廢,一車的水泥也都沒了。此外,鄭警官還對宋某做出了罰款200元、記2分的處罰。

  杭州高速交警提醒,分心駕駛或其他妨礙安全駕駛的行為是導致事故發生的重要原因之一,請廣大駕駛員務必養成良好的安全行車習慣,給自己的出行多一份保障。