近日,良渚街道物流冷庫的倉庫管理員胡師傅,像往常一樣關好冷庫門后下班。兩個小時后,一個平日里的熟客突然說要借用下冷庫放東西,胡師傅又回到冷庫,發現門鎖已被拆落,隨后,一名戴黑帽子、黑口罩的男子低頭快速從里面沖了出來,撞到胡師傅后賊溜溜地逃走了。

  胡師傅緊追其后,可惜沒追上,讓對方逃脫了。

  余杭公安良渚派出所接到胡師傅報警后,迅速趕赴現場,調取監控,發現一名男子先后四次在冷庫盜竊冷凍品,隨后用小推車運走。

  “這,這人不就是我們這邊的雜工小吳嗎,看著為人挺老實的呀!”看了監控畫面的胡師傅有限難以置信。胡師傅告訴民警,由于冷庫上鎖,里頭的存貨量大,平時很少清點,也沒專門安排人員看守,沒想到卻讓“自己人”鉆了空子。

  11月19日,民警鎖定盜竊嫌疑人吳某的落腳點,并連夜趕赴宣城,成功將吳某抓獲。經審查,吳某對其盜竊冷凍食品的犯罪事實供認不諱。

  經查,吳某,45歲,安徽人,在杭州農副物流中心的一家食品公司做搬運工,平常做些卸貨、開電梯等工作。

  吳某交代,多次進入冷庫不被人發現,其實還是有“機關”的。這機關還得從今年4月說起。4月的一天,吳某的同事小張(化名)要去冷庫取貨,不巧鑰匙忘帶了,于是便拿工具卸下門鎖兩端的螺絲,門鎖竟被輕松取下。本來小張是圖個方便,沒想到這一幕被身后的吳某看在眼里。吳某覺得有機可乘,頓時心生歹念。

  后來,吳某騎著電動三輪車來到冷庫,用事先準備好的螺絲刀卸下冷庫門鎖上的螺絲,用小推車將各種冷凍品搬運至自己的三輪車上,隨后把門鎖上的螺絲擰好,之后,其將偷來的冷凍品以低價“脫手”。

  嘗到甜處的吳某屢試不爽,吳某先后4次偷走牛肉、豬大腸、雞爪、翅根、鴨爪等冷凍食品共計價值5萬余元。

  目前,吳某已被余杭公安依法刑事拘留,案件進一步偵辦中。