“轉租房時,對方是一個中年大叔,在視頻連線看房時,提出一個過分要求……”

  近日,網友“一只失寵貓788”在杭州19樓論壇發帖稱,“天啊,我遇到變態了!希望所有在外租房的女生,都多一份警惕……”

  昨日,快報記者從杭州市公安局西湖區分局了解到,接到報案后,民警立刻趕到現場,就事件進行了調查。

  陌生男子要求視頻連線看房

  最后提出可怕要求

  昨天,我聯系上了網友“一只失寵貓788”,她20多歲,名叫小熊(化名)。說起當天的事,小熊的語氣惴惴不安。

  “我和閨蜜,在西湖區的龍章路合租了一套復式公寓。這幾天,因為換工作,就把房子轉租的信息掛到了各個租房平臺上。11月22日下午,有個男的聯系了我們,說是對房子很有意向,聽對方的聲音,是個大叔,年齡至少有三四十歲,主動提出加我的微信聊聊。

  “因為當天來了好幾撥看房的,我和閨蜜降低了警惕性,沒多想,就和他加了微信。他提出想微信視頻看房,我們也同意了。一開始,他看房間、問了問價格。到了二樓衛生間,他說,想確定二樓高度和衛生間的空間。他提出要求,讓我們手機放在洗手臺上,前進后退,甚至舉起手,說是這樣可以作為參照物判斷。他甚至還要求搬來凳子,讓我倆站在凳子上。

  “他解釋說,估摸一下高度,租下來想裝簾子。”

  小熊告訴我,開始,她和閨蜜沒懷疑,對方要求做什么她倆就盡量配合著來做。沒想到這個男子突然提出,撩衣服看看……

  對方用的是虛擬號碼

  事后還改掉了微信昵稱

  小熊說,“后來,他說,想看一下天花板到腰的距離。我閨蜜就比照著腰身給他量,他突然說,看不到腰,把衣服提上去一些。我們立刻覺得事情詭異,拒絕他,就掛了電話。

  后來越想越不對勁,就再打電話回去質問他,但這個號碼居然是一個虛擬號碼。很快,他把微信昵稱也都改了。我們確認,這是一個惡心的變態,而且是有所準備。”

  之后,兩個女生有些害怕,關了門,立刻報了警。

  “警察叔叔很快就到了,敲門,確認了警察身份,我和閨蜜才開門。”

  出警的是蔣村派出所的民警。

  “很晚了,他們接到報案后,5分鐘左右就來了。”小熊說因為當時非常害怕,感謝民警那么快出警,等警察進了房間,她和閨蜜才安下心來。

  警方已經介入調查

  女性最好不要單獨看房,

  或者單獨接待看房的人

  蔣村派出所當天出警的警員證實有這事,他說:“11月22日晚上九點左右,我們接到報警后很快趕過去,是龍章路上一個公寓。一敲門,報上警員身份,門開了,是兩個小姑娘、都20歲左右,表情還有些緊張。一個小姑娘說,個人隱私泄露了,語氣中有點害怕。我們先安慰了兩個小姑娘,然后詳細了解了事情經過。”

  了解情況之后,民警留下派出所里的電話,告訴兩個女生,萬一再有情況,立刻打派出所電話,他們會立刻出警。

  目前,事件還在調查處理中。

  民警提醒,通過正規中介平臺進行轉租,網上發布信息要慎重。注意保護個人隱私,涉及透露有關姓名、身份證號碼、微信號、手機號等個人私密信息的請慎重,提高警惕。在租房或者轉租過程中,提防違反常理的一切行為和要求。

  女性在租房過程中,要注意和親戚朋友交待清楚看房的地點,最好不要單獨去看房或者單獨接待看房的人,以防突發事件,一旦碰到異常情況及時撥打110。