近年來,蕭山經濟技術開發區的營商環境的不斷優化提升,越來越多的大企業、好項目慕名而來,為奮進的開發區插上騰飛的翅膀,為蕭山經濟社會的發展注入了強勁動力。

  近日,香港置地最新的第四代商業綜合體項目即將啟動開工,超11萬平方米的體驗型商業綜合體將涵蓋五星級酒店等高端設施,打造具有獨特主題的商業空間和社交空間,該項目位于蕭山科技城,杭州機場軌道線北面。

  一條機場軌道快線,串起杭州東西多個重量級經濟體,包括杭州云城和蕭山科技城等。從啟動開發之日起,開發區就確定了科技城高定位、高起點、高要求的標準,打造國際化的產業、吸引國際化的人才、建設國際化的城市,全面開啟“中央創新區、聚能智聯城”的宏偉藍圖。

  目前,國際學校、國際社區、國際醫院、國際商貿體、國際建筑等紛至沓來、不斷扎堆、迅速聚集,城市功能日益完善、齊全,城市形象日趨高端化、品質化、國際化。3.78平方公里土地上,已經成為開發區乃至蕭山國際化元素最密集、最集中、最聚集的區域之一。

  比如科技城鄰里之家,引進新加坡鄰里中心的先進業態,打造科技城首個家庭生活綜合體,為產城人才配套打造國際化宜居社區。

  如英慈國際醫院,由科技城與全球最具經驗的醫療管理服務公司英國國際醫療集團共建,并與世界領先醫院共享醫療資源,打造國際化醫療模式等。

  如今,開發區已初步完成在蕭山科技城的三大主導產業布局(生命科學、數字經濟、科技服務),構建以領軍型團隊人才為引領、海內外高層次人才團隊為支撐的人才梯隊,戰略性新興產業集群蓄勢待發。