11月12日晚上,胡先生(化名)來杭州拱墅區某餐廳吃飯,但他怎么也想不到,只是吃碗手搟面的十分鐘時間,自己的保時捷愛車就被人劃得面目全非。前方引擎蓋上和前后車門上都被銳器刮劃,更可恨的是車頭引擎蓋上還寫了臟話!胡先生立馬趕到了派出所報案。

  獵豹快偵組隊員姜生生接到派出所協助通知后,立即展開視頻偵查,很快找到了線索,原來就在胡先生剛停好車離開不久后,一名戴墨鏡穿黑衣的男子走了過來,發現有車擋在自己的車后。

  這名男子一怒之下拿出鑰匙將保時捷車劃傷,劃完車后才從草坪上把車開走了。經過視頻偵查,姜生生很快就鎖定了劃車男子檀某某(化名)。

  11月17日上午9時50分,姜生生和組員在當班民警的帶領下到拱墅區太陽城將準備出門的檀某某抓獲,見到前來抓他的隊員,檀某某懊悔地說:“當時發現自己的車被擋,由于自己性子比較急,頭腦一熱就把別人的車劃了個遍,事后想到要賠償一大筆錢,自己也悔恨不已。”

  保時捷車損價值約10萬元, 檀某某不僅要接受刑事處罰,還要經濟賠償,最終為自己的沖動付出了昂貴的代價。

  警方提醒:

  倘若遇到車被堵無法出去的情況,首先可以查看車上是否有車主預留的聯系方式,如果有那么打個電話就可以解決;如果沒有,可以聯系114,也能幫忙通知車主挪車。堵車不堵心,千萬不要一時沖動!

  同時,大家還要規范停車,停放車輛時,要考慮到其他車輛的進出空間。從我做起,利人利己。