近日,西湖大學云谷校區二期正式開工。校區建設最新進展如何?一起來了解一下~

  云谷校區二期計劃明年底竣工交付

  西湖大學云谷校區二期項目占地約125畝,總投資約1.99億元,近日已正式開工建設,建設內容主要包括體育教研室、運動場、配套綜合用房等。計劃于2021年底和一期項目同步完成竣工交付。

  西湖大學目前設置兩大校區——云棲校區和云谷校區。云棲校區位于西湖區的云棲小鎮,也就是目前的浙江西湖高等研究院,已經投入使用。云谷校區為西湖大學主校區,位于西湖區紫金港科技城板塊。

  云谷校區總規劃用地1495畝,分一二三期建設。

  一期項目占地約635畝,已于今年6月30日完成結頂,目前正穩步推進幕墻、機電、裝飾、綠化等后續工程。

  一期項目包括教學科研為中心的學術環,學術會堂、行政樓、師生服務中心、教師活動中心、學術交流中心、實驗動物中心、食堂及師生公寓樓。

  三期項目占地約735畝,截至目前,三期及周邊地塊已取得土規局調批復,正推進初步設計工作。

  未來,西湖大學城以西湖大學云谷校區為核心,將對標劍橋大學城、斯坦福大學城等世界知名大學城,以“無界校園、開放共享,學城一體、同生共榮”的理念,通過建立“教育、科研、產業、文化、生態”于一體的新型城市增長空間,打造全國產學研發展和未來城市建設示范區。