潘先生在嘉興海鹽做生意,前段時間帶著兩箱嘉興肉粽到北方拜訪好友,粽子沒送完,帶回來了一些,他發現,這些肉粽里面根本沒有肉。

  買了兩箱肉粽送朋友,結果里面沒有肉?

  潘先生說,粽子買了兩箱,每箱105元,是送給北方朋友的禮品。送完后剩余了8包,他就帶了回來,自己打開嘗時,發現這些肉粽里面沒有肉。潘先生隨手拆了一只粽子。

  潘先生:“這個是蒸熟的,但時間長已經缺水分了,你看,沒有肉的,(再掰幾下) 你看,看見吧,就這種東西,你隨便要求我拿出哪個。”

  這箱嘉興粽子的生產公司是嘉興市味珍齋食品有限公司,箱子側面寫著的品名是“肉粽”,在袋子的包裝上,有配料一欄,里面也包括“豬肉”一項。但在潘先生現場拆的這只粽子里面,我們沒有看到肉的痕跡。

  潘先生:“過去我遇到這種事情也就算了,扔掉就算了,但這次是因為我是送給朋友的,朋友到時候在這個理解上面就有問題了(那另外一箱你朋友有反映嗎?) 朋友因為上班可能還沒吃,也許吃到了以后不好意思問我這個問題 (那現在也只能確定這箱有問題?)肯定都一樣的,兩箱都一樣的。“