2月22日,紹興越城公安分局塔山派出所接到市民王女士報警稱,其在市區第二醫院就醫時錢包遭竊。通過醫院內視頻監控,很快辦案民警便發現了“有趣”的一幕。

  一名中年男子,在“看病”期間一直尾隨著王女士。王女士走到哪,中年男子就往哪里湊。王女士排隊付款期間,中年男子也擠在隊伍里,緊貼著王女士,期間該男子多次想從王女士身后下手,卻都沒有成功,而王女士也一直沒有發現。

  一般的小偷害怕暴露往往會停手,或者轉變目標。然而這名嫌疑人卻似乎和王女士較上了勁。不得手誓不罷休!始終緊跟著王女士。  一般的小偷害怕暴露往往會停手,或者轉變目標。然而這名嫌疑人卻似乎和王女士較上了勁。不得手誓不罷休!始終緊跟著王女士。

  根據視頻顯示,王女士付完款后,便離開了排隊隊伍去坐電梯。該男子隨即也離開隊伍隨同王女士進入了同一步電梯。

  最終,男子在醫院電梯內成功得手,切得王女士皮夾一只,內有現金300元以及銀行卡若干。得手后,該嫌疑男子迅速離開了醫院。  最終,男子在醫院電梯內成功得手,切得王女士皮夾一只,內有現金300元以及銀行卡若干。得手后,該嫌疑男子迅速離開了醫院。

  根據縝密偵查,視頻跟蹤。3月1日傍晚,越城公安分局刑偵大隊會同塔山派出所民警在江蘇昆山將涉嫌盜竊的59歲上海籍男子朱某抓獲歸案。經審訊,朱某承認了當日在醫院實施扒竊的違法事實。目前,朱某已被公安機關依法刑拘。

  蜀黍在此提醒也廣大市民:掛號付款區、凌晨時的病房等是盜竊易發區,大家應注意防范,看管好錢包。

  蜀黍整理了4個小貼士,請您收好

  (1)掛號收費窗口往往都要排隊,有的病人家屬,往往抱著孩子或是攙扶著病人,容易放松警惕,給了扒手可乘之機。所以,錢包、手機等不要放在褲兜或是容易被打開的提包里,如果有家人陪同,可在排隊時把貴重物品交給家人保管。

  (2)病人在輸液大廳里可能要逗留很長時間,放在一旁的財物就可能疏于保管。尤其是靠近樓道或走廊的座位,因為便于嫌疑人盜竊后轉移,往往容易發生盜竊案。所以,盡量不要一個人去看病。在我們離開座位時,貴重財物應讓家人管理,才能萬無一失。

  (3)病房外,如過道有加床,就很容易成為小偷的目標。在病房內也不安全。許多病人或家屬,喜歡把手機放在桌子上充電,然后自己呼呼大睡。不少小偷就假扮探病的群眾偷竊,靠近門邊的床位是首選目標。所以,貴重財物不要放在表面,即使放在醫院的柜子里,也應有人看護。

  (4)市民如果發現財物被盜,要立即撥打110報警,以便公安機關迅速查破案件。

  來源:越城公安

  聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。