為了給杭州城市建設騰地方,江干區筧橋街道的黎明村拆了有好多回了。

  2002年,杭州要修德勝路,村里60多戶村民騰出了房子。后來,開創街、相埠路、橋頭路、明石路、草莊路、藥香路等道路要修,筧橋污水泵站開建,又拆了幾回。

  老村去,新城來。

  談及未來,村里人都還是很振奮。

  11月23日上午,筧橋街道請村民到晟世黎明嘉苑一區(黎明一期)看樣板房,在外面過渡了好多年的他們,最快在這周就能拿到鑰匙了。

  這是黎明村的回遷房。

  “住進這個新房子里,就不會再搬了。”57歲的李美琴說。

  她是黎明二期的,大概要到三年后才能拿到鑰匙,就在一期對面。

  雖然看的不是自己未來小區的樣板房,但李美琴還是很高興,角角落落看了個遍。

  “地理位置蠻好的,未來的交通也很方便,以后就能在這里過個幸福的晚年了。”李美琴對裝修風格也挺滿意,“打80分吧”。

  晟世黎明嘉苑一區安置房項目位于筧橋街道黎明社區,東至明石路、南至開創街、西至幼兒園、北至六號港沿河綠地。

  小區一共有789個機動車位,其中地上21個,地下768個。

  房子的外立面都用了真石漆,沿街商鋪用的是石材干掛,看起來還是很沉穩的。圍墻也用了真石漆,顏色比較素,欄桿用的是帶花紋的金銅色欄桿。

  小區一共有680戶,每一戶都配有空氣源熱水器。用李美琴的話說,“這是比較難得的”。

  黎明社區副書記吳新慧說,除了熱水器,還給每戶都在地下一樓配備了一個儲藏間,方便大家存儲東西。

  安置房周邊,已經建成了杭州市筧新第二幼兒園黎明園區、江干醫院(明石院區)。地鐵三期工程4號線黎明站距離小區僅約400米,一墻之隔外,就是六號港綠道,黎明公園離著也只有400米。

  這些便利,正是李美琴說的,“以后能在這過個幸福晚年”的原因。