小王(化名)是80后的三門小伙

  2018年9月在陌陌上認識了鄒某

  小王與妻子感情不和

  鄒某是離異女子

  感情的缺陷讓兩人在網上相見如故

  沒多久

  小王與鄒某見了面

  “我認識一老頭,家里有很多古董,我給你弄一個八萬塊的玉石手串,開個光送給你。”認識沒兩天,鄒某慷慨大方地要送小王禮物。小王輕信了對方的話,給鄒某轉了三千元的開光費。

  2018年10月,鄒某稱在ktv喝醉酒,手串被人偷了,于是這事不了了之。隨后,鄒某“無意間”向小王透露自己運氣不好,需要轉運,小王又給對方寄去價值5萬多的黃金首飾,希望能與鄒某一起賺大錢。

  “我在老頭兒那里弄了一幅正品唐伯虎名畫,新加坡有人出價3000萬,現在我要去新加坡簽約,到時候分點給你,先轉我點路費和吃住費……”

  “我朋友是清朝某旗子孫,有個清朝瓷器價值9000萬,給我10%提成,你轉點費用給我,尾款付清現金還你。”

  “我買了一個杭州的療養院……”

  面對鄒某提出的各種各樣的借口,小王并沒有產生懷疑。但他怎么也沒想到,自己已經一步步落入鄒某編造的“白富美”的圈套中。

  眼看著“大佬”鄒某賣畫、賣清朝瓷器,今天買養老院,明天賣地,賺了近幾千萬人民幣。小王從幾千元到后來幾萬元,一年內轉賬金額近30萬元。期間,鄒某給小王寄來一塊價值2萬元的手表、一張房卡和一張她聲稱有100多萬元存款的銀行卡,小王對她“白富美”的形象深信不疑,期待著一筆筆的“分紅”。

  2019年11月初,小王來到杭州鄒某家,發現開門的是鄒某母親。“前段時間,小鄒母親胃癌晚期,問我要了5、6萬,這時她不是應該在臺灣治療嗎?”這時,小王才意識到自己被騙,立即聯系了鄒某。鄒某見謊言被拆穿后表示自己會還錢。但小王等了4個月,仍未收到一筆鄒某的轉賬,最終選擇了報警。

  案件發生后,三門縣公安局刑偵大隊立即組織警力開展偵查。終于,在11月11日,鄒某被警方成功抓獲。

  原來,鄒某只是一名普通婦女,在首飾店打工,沒離婚只是分居,還養育著一個兒子,分居的丈夫利用鄒某名義欠下高利貸。在網上認識小王后,看小王如此信任自己,鄒某便肆無忌憚地以各種投資為由開始行騙,將騙來的錢用于還債。

  目前,案件還在進一步辦理中。

  談戀愛需謹慎!網上交友務必認真核實對方身份,不要輕易向他人轉賬,發現被騙立即報警,并保留相關證據(雙方聊天記錄、手機號碼、微信帳號、匯款轉賬地帳號等)。