前日,余杭一名女孩從學校出走見網友,因老師及時通知家長,結果她在杭州火車站被鐵路警方“截獲”。

  2020年11月24日晚6時許,杭州火車站派出所民警接到徐女士(化名)的電話求助,稱自己17歲的女兒離家出走,準備坐火車去見網友,民警迅速查詢該女孩出行記錄,發現其已經進站,最終在車站候車室找到了小王(化名)。

  小王身上穿著單薄,埋頭玩著手機。民警上前確認身份后,便將她帶進候車室了解情況。

  徐女士隨即趕到現場,原來徐女士之前接到學校老師電話,自己17歲女兒離開學校準備去東北吉林找男網友。她聯系不上女兒,只能向民警求助。

  民警和小姑娘溝通的過程中發現其一直有抵觸心理,表示拒絕跟徐女士回家,堅持要坐當晚K552次列車前往吉林德惠。

  徐女士介紹稱,自己是離異家庭,平時對女兒管束較嚴,可能這是造成小王如此叛逆的原因之一。

  勸說無果,在與民警商議過后,徐女士決定跟女兒一起前往吉林見見網友,也順便陪女兒散散心。

  可憐天下父母心,在此次和小王的溝通之中,民警深刻體會到了父母的用心良苦。也希望其他父母在對孩子的日常教育中,能建立良好的關系,使得祖國的下一代更能健康成長。